首页 / 教师培训

内蒙古民族大学第三届优秀板书评比决赛圆满结束

  发布日期:2022-09-16  浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于做好推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,落实全国语言文字会议决策部署,提升教师国家通用语言文字应用能力,提高我校综合教学水平和教师的课堂教学技能,同时深入贯彻《内蒙古民族大学第25届推广普通话宣传周活动方案》(校发[2022]54号)文件精神,2022年9月14日,教师发展中心在西拉木伦校区蒙医药教学科研楼102办了内蒙古民族大学第三届优秀板书评比决赛

本次赛经过各学院的严格选拔,最终共推送了32名教师参加决赛。赛前,教师发展中心主任宋海涛强调了举办板书比赛的重要意义。本次比赛旨在提升我校教师的课堂教学技能,强化教师的教学基本功,进一步提升广大教师的板书设计及书写能力,达到“讲好普通话书写规范字”的师范技能基本要求同时普通话宣传周的主题推广普通话,喜迎二十大相契合

参赛教师需在8分钟的比赛时间内完成命题板书和自选内容板书两个部分的内容。命题板书参赛教师现场抽取并使用楷书书写自选内容板书要选自教师本人授课课程,具体内容自定并使用楷书或者行书书写。参赛教师设计的板书既具有书写规范、层次分明、重点突出、布局合理的共性,又具有鲜明的学科特点充分展现出了参赛教师的个性和风采。

比赛中,为确保评审的专业性和科学性,不管是评委专家、参赛教师还是工作人员都认真对待每一个环节,在评审中采取打分综合评定的方式,并现场公布成绩,真正做到了比赛的公平公正和公开原则。

学校通过组织教师板书比赛,加大国家通用语言文字推广力度,全面加强学校国家通用语言文字教育、传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,促进提升国家通用语言文字普及程度和普及质量,服务铸牢中华民族共同体意识作出了努力

1.png

比赛现场

2.png

专家评委

参赛教师

参赛教师

参赛教师

参赛教师

参赛教师

参赛教师