首页 / 教学研究

文学与新闻传播学院举办2021年第十四期(总第123期)教学沙龙

  发布日期:2021-10-28  浏览次数:

10月27日下午,由教师发展中心主办,文学与新闻传播学院承办的主题为“如何讲好一堂课”的教学沙龙活动在思源楼203会议室举行。本次沙龙活由我院于洪涛教授和孙艳艳副院长共同发起,学院各专业部分教师及师范类专业部分学生参加了沙龙。


      首先,于洪涛教授通过丰富的案例介绍了外显记忆和内隐记忆、启动效应、深度教与学W模型。孙艳艳副院长分享了《马克主义新闻思想》课程如何结合学生的特点,充分利用学习通APP等信息技术手段开展教学改革的经验。随后参会教师围绕“如何讲好一堂课”展开积极讨论,于东新教授和赵承钢副教授分别结合自己的课程就如何开展课堂教学改革,以及授课过程中经常出现的问题交流了自己的经验。


      最后,孙艳艳副院长进行总结发言,号召学院教师勇于创新,互相学习,积极开展课堂教学改革,切实提升我院教学质量。


20211104132559041309.jpg