首页 / 教学研究

教师发展中心开展课程思政教学设计与教学创新经验分享展示活动

  发布日期:2022-06-23  浏览次数:

为全面落实新时代全国髙等学校本科教育工作会议精神和教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,2022623日下午,教师发展中心在蒙医药学院开展课程思政教学设计和教学创新经验分享展示活动。活动由蒙医药学院拉喜那木吉拉院长主持。

首先,文学与新闻传播学院于洪涛教授以《基于OBE理念的深度教与学模式探讨》为题,从教学理念目标、重构教学内容、优化过程方法、多元智慧评价和解决问题成效等方面进行交流。其次,医学院白冬松副教授以《医学教育中的课程思政》为题,向与会教师分享自己关于课程思政设计的心得体会。分享会上,参会教师与专家进行交流讨论,整个过程气氛热烈。

今年暑期前,教师发展中心将继续开展第二轮课程思政教学设计与教学创新经验分享展示活动,以及“课程思政”教育教学改革研究立项工作,进一步推进我校课程思政建设的氛围,加快推进课程思政建设在所有专业和课程中实施,切实落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。

9a5ac452307c396998bdcacdb7fa1dd_副本.jpg

于洪涛教授做经验分享

93c1a0ab88a37d26896315072c04ed1_副本.jpg

白冬松副教授做经验分享